Как доказать фиктивное трудоустройство

Хорошо, если проверяются официальные договоры, заключенные между сторонами.

Сотрудники проверяющих органов опрашивают подчинённых на предприятиях, которых можно разделить на две группы:

  1. Сами трудоустроенные лица, которые знают о положении вещей либо нет.
  2. Другие подчинённые, которые подтверждают либо опровергают факт выполнения каких-либо обязанностей.
  3. Те, кто официально знал о том, что руководитель допустил нарушения.

Как можно разобраться в ситуации новому начальнику?

На первый взгляд, правильным было бы очистить штат от сотрудников, которых приняли фиктивно.

Как доказать фиктивное трудоустройство

Обвинительное заключение по уголовному делу N 15810 Нерчинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Забайкальскому краю. По материалам СУ СК России по Забайкальскому краю.

3. Передавшие денежные средства, незаконно получаемые в качестве зарплаты фиктивно трудоустроенными лицами, по их просьбе руководителю учреждения.

Вниманиеattention
Так, А-ва, работавшая в МБОУ «Б-ская ООШ» М-ского района Удмуртской Республики дворником, показала, что по указанию директора школы Р-вой передавала ей денежные средства, поступавшие на ее зарплатную банковскую карту сверх заработной платы дворника <8. ——————————— <8 Обвинительное заключение по уголовному делу N 18/647-2015 Можгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртской Республике. По материалам СУ СК России по Удмуртской Республике.

4. Знавшие о наличии нарушений со стороны руководителя (как правило, из числа его заместителей или делопроизводителей (секретарей)).


5. Несовершеннолетние, формально указанные в составе учебной группы детской юношеской спортивной школы (далее — ДЮСШ), как фактически занимавшиеся у другого тренера, так и ранее обучавшиеся (посещавшие) данную ДЮСШ, а также их родители.

Размер алиментных выплат на 1 ребенка, соответственно, будет составлять 8750 рублей.

Как видно, разница существенная. Около 7000 рублей.

Желание минимизировать расходы, как раз, и приводит к тому, что фиктивное трудоустройство становится для алиментщиков очень популярной услугой.

Выгоды и риски

Говоря о том, что выгода составляет около 7000 рублей, мы смотрели на айсберг, видя только его вершину. На самом деле, конечно, выгода получается более скромной, да и свои риски тоже имеются.

Если просто куплена справка о доходах, то, скорее всего, выдала её какая-то фирма-однодневка.
Соответственно, могут иметь место следующие риски:

  1. За алиментщика не осуществляется уплаты средств в государственные фонды. Это прямое доказательство того, что справка куплена, а человек, на самом деле, нигде не работает. Или же, работает, но где-то в другом месте.
  2. Приставы имеют право являться к работодателю плательщика средств в интересах детей с проверками.
    Вероятно, что и внутренняя документация в организации не ведется.

Инфоinfo
Если взносов на протяжении некоторого времени нет – значит, трудоустройство гражданина точно фиктивное.

Ещё один вариант – обращение к самой организации, чтобы предоставили следующие документы:

  • трудовой договор;
  • штатное расписание.

По ним легко посмотреть на должность и получаемый оклад. Оклад не должен быть меньше, чем минимальный размер оплаты труда для конкретного региона.

Расчетный листок с зарплатой тоже помогает понять, выполнялась ли работа фактически. Обычно такие просьбы направляются судебным приставам.


Если они отказываются – то можно направить требования руководству либо уже составить исковое заявление.

Фиктивное трудоустройство на работу: примеры из судебной практики

Существуют определенные рекомендации, которые удалось выявить за последние несколько лет судебной практики.

Главное – проведение проверок сразу после получения подтверждающей информации о том, что совершено правонарушение. Потребуется попросить предъявить не только документы, но и провести опрос среди сотрудников по поводу того, сколько человек трудится фактически. Такая схема часто применяется к различным муниципальным образованиям.

Отдельно рассматриваются книги приказов по личному составу в том или ином случае.
После этого внимательно изучается факт того, выполнял ли гражданин какие-либо обязанности реально.

Как доказать фиктивное трудоустройство судебная практика

Такой способ фиктивного трудоустройства будет вероятным лишь в том случае, если работодателем выступает родственник или хорошо знакомый человек фиктивного трудоустраиваемого, поскольку выплата сотруднику всех положенных законом пособий возлагается на управленца. Существует также вариант, когда такого работника трудоустраивает руководитель государственного предприятия. В этом случае управленец не только не выплачивает средства из собственного кармана, но и может получать начисляемый сотруднику оклад.

  • Иногда сам работодатель, руководящий бюджетной организацией, предлагает гражданам фиктивное трудоустройство, при котором лицо будет числиться в штате сотрудников, но не будет исполнять свои должностные обязательства. Некоторые руководящие лица пользуются возможностью фиктивного трудоустройства для принятия на работу людей с инвалидностью.

    Выгода начальника здесь очевидна – он обретает возможность самому получать начисляемую этому работнику заработную плату. Выгода нанимаемого таким путем сотрудника также на лицо – фиктивное трудоустройство для стажа, который в дальнейшем используется при оформлении пенсии.

  1. Фиктивное трудоустройство для получения кредита, то есть ситуация, когда лицо желает получить справку о доходах.

Как доказать фиктивное трудоустройство алиментщика

То есть явившись в офис компании, пристав не получит возможности убедиться, сколько дней в месяце, сколько часов в день, отработал человек, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.

  • Сама фирма может довольно быстро прекратить свое существование, бросив тень и на своего «работника».

Поэтому, если уж и собирать доказательства, свидетельствующие о факте трудоустройства, то нужно обращаться к людям, которые будут совершать все необходимые действия, чтобы в реальности существования трудовых отношений не было сомнений. Но тут уже возникают проблемы у работодателя.

Риски работодателя

Устроить на работу кого-то только на бумагах – это всегда риск и лишние расходы. Вернемся к вопросу определения реальной выгоды от фиктивного трудоустройства.

Важноimportant
Не секрет, что работодатель обязан:

  • уплачивать за свое работника налоги;
  • делать отчисления в различные государственные фонды.

Сумма даже с зарплаты в 7500 рублей набегает приличная. Справедливо, если эти расходы компенсируются алиментщиком, которому обеспечили занятость.

Таким образом, к сумме 1875 рублей нужно прибавить и еще несколько тысяч, чтобы понять, сколько реально в месяц придется отдавать денег. И все равно, лучше заплатить, скажем, 5000 рублей, чем отдать почти 9000.


Поэтому устраиваться на работу с целью укрывания реального дохода – это выгодно.

Как доказать что трудоустройство фиктивное

Их беременной женщине платит работодатель, а тому в свою очередь через небольшой промежуток времени все выплаты компенсирует ФСС.

Можно сделать вывод, что заключенный трудовой договор будет признан фиктивным (условно) при наличии следующих факторов:

  • Сотрудник и работодатель находятся в близкородственных отношениях;
  • Работник получает зарплату несоизмеримую по размерам с зарплатой других сотрудников;
  • Лицо было принято на работу незадолго до выхода в декрет или обращения за пособием;
  • Работодатель не может представить доказательства выполнения сотрудником своих обязанностей (документы за подписью, макеты и пр.);
  • Ранее лицо нигде не работало.

Конечно, все эти доказательства будут оцениваться вкупе, а не по отдельности.

Предусмотренное наказание

Учитывая, что ни один закон не дает понятие фиктивного трудоустройства, то и ответственность за него напрямую не устанавливается. Однако, как показывает судебная практика, есть возможность привлечь нарушителя по косвенным делам.

Например, если за такого сотрудника работодатель не выплачивает налоги и страховые взносы, то ему может грозить штраф в размере от 20 до 40 % от невыплаченной суммы (НК РФ ст.

Как доказать что в деле по алиментам трудоустройство фиктивное

По материалам СУ СК России по Удмуртской Республике.

В случае получения подтверждающей данную ситуацию оперативной информации, на наш взгляд, следует повременить с проведением процессуальной проверки в целях организации оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование возможного факта получения должностным лицом администрации МО денежных средств либо иного имущества от руководителя МБУ. Данная передача может быть приурочена к какой-либо торжественной дате (Новый год, профессиональный праздник либо день рождения). Эти действия в случае надлежащей реализации материалов оперативно-разыскной деятельности могут быть квалифицированы как два самостоятельных преступления — получение и дача взятки. В случае выявления в ходе дальнейшего расследования фактов хищений либо злоупотреблений со стороны руководителя МБУ возможно привлечение к уголовной ответственности не только последнего за данные преступления, но и должностного лица администрации МО за злоупотребление служебными полномочиями, выразившееся в сокрытии преступления, в совокупности с получением взятки. При наличии бухгалтерии непосредственно в муниципальном учреждении в вышестоящее подразделение либо бухгалтерию администрации МО должны предоставляться копия приказа и трудовой договор на трудоустроенное лицо, что может не осуществляться директором МБУ. Так, заведующая детским садом Л. показала, что в книгу приказов внесла своей рукой приказ о приеме М.

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации1 (далее ГПК РФ) каждой стороне надлежит доказывать лишь те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Поскольку п. 2 ст.

Например, Новгородский областной суд учел переписку работника в социальных сетях, включая клиентов, из содержания которой усматривалось, что истец состоял в трудовых отношениях с работодателем. Окончательную победу в суде работнику принесли показания свидетелей и документы, а именно бейдж с указанием его ФИО как представителя работодателя, договоры с клиентами с указанием работника в качестве исполнителя (апелляционное определение от 29.04.2015 по делу № 33-883/2015).

Кстати детализация разговоров — один из видов доказательств в пользу работника Суды принимают ее как свидетельство работы в компании наряду с другими документами и показаниями коллег. Если судья старой закалки, трудно будет ему объяснить про социальные сети и особенности отношений в них.

Рассмотрим несколько возможных ситуаций.

В случае получения заработной платы работника руководителем организации в его действиях усматривается либо состав квалифицированного мошенничества с использованием служебного положения (ч. ч. 3 или 4 ст. 159 УК), либо же дисциплинарный проступок. Для разграничения столь разных видов ответственности приведем пример из судебной практики.

Как установлено органами предварительного следствия, работая заведующей детского сада «Тургай», К., используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием в период с сентября 2006 года по февраль 2009 года совершила хищение денежных средств в размере 70160 руб. Ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия подсудимая свою вину не признала, утверждая, что по просьбе мужа приняла его на должность истопника.

После его смерти К. приняла на эту должность свою дочь, а затем и сына. Их заработную плату она получала сама в отделе образования на основании их доверенностей. Менделеевский районный суд Республики Татарстан, рассмотревший уголовное дело, вынес обвинительный приговор с назначением К.

условного лишения свободы на срок 2 года с испытательным сроком 2 года. Не согласившись с принятым решением, осужденная и ее адвокат обжаловали решение районного суда в вышестоящую инстанцию. В мае 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Республики Татарстан обвинительный приговор по ч. 3 ст.

В ином случае, если работодатель не был осведомлён о наличии беременности, приём на работу будет признан законным, поскольку работодатель не имеет права интересоваться о наличии беременности. Исключение составляют те категории, чья работа тесно связана с социальной сферой (врачи, учителя, преподаватели, воспитатели в детских садах, социальные работники, сотрудники государственных учреждений). Для этих лиц медицинский осмотр перед устройством на работу является обязательным и регламентирован юридическими нормами.

В связи с такой неоднозначностью беременные женщины могут воспользоваться ею, нанося, тем самым, вред нанимателю, ведь, в таком случае, декретное пособие будет выплачивать непосредственно организация. Более подробно о приеме и отказе в трудоустройстве беременной написано в отдельной статье.

  • Один из родителей (зачастую, в практике российского законодательства, отец), фиктивно устраивается на работу, получая справку о доходах и выплачивая алименты оставленному ребенку, но, в то же время, не выполняет своих трудовых обязательств и не появляется на этом рабочем месте, а имеет, к примеру, иной вид заработка. Так плательщик алиментов значительно занижает уровень своего реально получаемого ежемесячного заработка. Соответственно, при низких доходах сумма выплачиваемых алиментов резко снижается, что выгодно для данного лица.

В обоснование истица указала, что при приёме на работу ответчица отказалась от оформления трудового договора, приняв на себя обязательство в течение 3-х месяцев оформить трудовые отношения, что выполнено не было.

  • установить факт трудовых отношений (ни в коем случае не соглашайтесь на предложение работодателя об установлении гражданско-правовых отношений, потому что при таком раскладе у него будет гораздо меньше обязательств перед вами);
  • обязательно внести соответствующие записи в трудовую книжку;
  • далее выносите те требования, которые подходят к вашей ситуации: это может быть, например, выплата моральной компенсации; перечисление страховых взносов в страховые фонды; выплата заработной платы, которую задолжал работодатель, компенсации за неиспользованный отпуск; можете также потребовать возмещения всех расходов, связанных с судебным процессом.

Если же суд установит факт трудовых отношений между работником и его нанимателем, по вашему желанию можно составить ещё и исковое заявление с требованием заключения трудового договора.

Как доказать формальное трудоустройство в судебные приставы

В подтверждение следует указать на решение одного из судов г. Москвы.

Более того, согласно бухгалтерским отчетам, он не получает заработную плату, однако, в действительности, появляется на рабочем месте и выполняет поставленный объем задач.

Категории граждан, для которых фиктивное трудоустройство на работу представляет первоочередную выгоду

На сегодняшний день практика, при которой определенные категории граждан используют фиктивное трудоустройство для достижения личной выгоды, обусловлена необходимостью этих лиц получить работу только согласно документации и при этом не появляться на работе и не выполнять свои обязанности в соответствии с занимаемой должностью.

Виновные в фиктивном банкротстве и утаивании активов для погашения долгов также преследуются в уголовном порядке.

Выгода проведения процедуры банкротства компании для Должника — это списание задолженности предприятия перед кредиторами и как правило ликвидация организации, т.к. в нашей стране практика финансового оздоровления предприятий практически отсутствует. Однако взять и обанкротиться не так уж и просто. Для этого необходима тщательная подготовка к банкротству, которую осуществляют наши специалисты (юристы, бухгалтера, арбитражные управляющие), а именно:

— изучение специалистом деятельности организации Должника за 3 предыдущих года с выдачей предварительного анализа возможных последствий для Должника при банкротстве, — устранение неблагоприятных факторов в деятельности Должника (восстановление бухгалтерской отчетности, первичных документов и т.д.), — при банкротстве должника мы обязательно вводим только своего арбитражного управляющего, т.к. только таким образом можно контролировать процедуру банкротства. — в процессе банкротства мы не допускаем привлечения к субсидиарной и уголовной ответственности контролирующее Должника лицо, но сводим к минимуму такую ответственность, а в большинстве случаев к нулю.

Другие схемы:

1.Продажа фирмы или смена учредителей и директора

Продажа фирмы третьим лицам или смена участников и директора на номинальных — самый дешевый и самый ненадежный способ избавиться от фирмы.

Так, в целях доказывания факта фиктивного трудоустройства директора МБОУ ДОД «А-ская ДЮСШ» А-ского района Удмуртской Республики С-ва тренером по совместительству в качестве свидетелей было допрошено 10 несовершеннолетних и их родители, указанные в карточке учебно-тренировочной группы N 1, как обучавшиеся у тренера ДЮСШ С-ва <9. ——————————— <9 Обвинительное заключение по уголовному делу N 18/842-2015 Можгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртской Республике. По материалам СУ СК России по Удмуртской Республике.

Необходимо отметить, что в случае если в ходе предварительного следствия руководитель МБУ не признает свою вину и не увольняется с занимаемой должности, то он может оказывать воздействие на своих подчиненных работников в целях склонения к даче ими заведомо ложных показаний. В связи с чем допрос данных работников необходимо проводить безотлагательно, а указанный их предварительный опрос в ходе доследственной проверки о преступлении является способом предотвращения возможного противодействия расследованию.

Также как в ходе следствия, так и в ходе предварительной проверки можно рекомендовать допрашивать (опрашивать) в первую очередь бывших сотрудников МБУ, работавших в период фиктивного трудоустройства «мертвых душ».

Родственницу осудили на 130 часов обязательных работ (приговор Ульяновского районного суда Ульяновской области от 07.06.2011 по делу № 1–27/2011).

Ссылка на полную версию: https://www.tspor.ru/article/2245-qqe-17-m5-29-05-2017-vozmestit-ushcherb-za-fiktivnoe-trudoustroystvo Трудовые споры. **************************************************************************************************************************************************************************

И еще, Вам на заметку: Дадим рекомендации по ликвидации компаний и банкротству: Несколько способов закрытия компаний. Риски каждого из способов.

Если вы не хотите: — полностью потерять контроль над ситуацией с ликвидацией компании; — платить пени, налоги и штрафы; — отвечать на очень неприятные вопросы прокуратуры, ФНС и других госструктур; — быть привлеченным к уголовной ответственности; — расплачиваться, в том числе, и личным имуществом, То обращайтесь к юристам за консультациями.

Если у вашей фирмы нет долгов — только добровольная ликвидация компании. Если долги есть — только Банкротство. Мы Вам поможем!

Также наши юристы проконсультируют вас какими безопасными альтернативными способами ликвидации компании можно избавиться от лишней траты времени и непредвиденных рисков. Подготовленные нами материалы подскажут вам, как и какими (законными!) способами действовать в каждой конкретной ситуации *** Рекомендации по ликвидации компаний: Несколько способов закрытия компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *