Новости снт ульяновской области

С 2018 года в садовых товариществах внедряется система автоматического контроля и учета электроэнергии, позволяющая осуществлять автоматический сбор информации с приборов учета об объемах потребления и производства электроэнергии и ее параметрах на объекте автоматизации. За этот период совместно с сетевыми компаниями нам удалось провести работы по строительству и реконструкции линий электропередач в десяти садовых товариществах, что позволило подключить более 5000 дачных участков с оформлением и выдачей лицевых счетов», — рассказал Михаил Семёнкин.

Кроме того, для реализации продукции, выращенной садоводами, определяются бесплатные торговые места. Так, сейчас организовано порядка 700 мест. Кроме того, садоводы являются постоянными участниками Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок.


Бывали случаи, когда идут на уловки и регоператорам предоставляют заведомо ложные сведения.

Дмитрий ФАТЬЯНОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ЗОНЫ №1 Помимо отсутствия договора, мы столкнулись с тем, что некоторые СНТ некорректно предоставляют информацию о количестве садовых участков. Занижая количество участков, играя нормообразованием.

Такие примеры можно встретить, когда заключаются договоры по нормативам.

Важноimportant
Компании в таких ситуациях передают данные в Ассоциацию СНТ и министерство природы.

Дмитрий ФЕДОРОВ МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Каждую неделю контактирую с председателем областного общества садоводов. Николаем Ивановичем Кашаевым. И он меня информирует о том, как, где, что происходит.


Инфоinfo
Показывает на тонкие места, на которые стоит обратить особое внимание. И рассказывает как руководители СНТ, с которыми, естественно, у него гораздо больше контактов, реагируют на ход реформы.

Только вот получается, что существующий контроль делу никак не помогает.


Вниманиеattention
Или помогает, но частично. Вряд ли в проекте закона по мусорной реформе было прописано «выстроить систему как-нибудь». В общем, времени на принятие правильных кардинальных решений всё меньше.

Активная гражданская позиция с постоянными сигналами о конкретных нарушениях радует. Осталось добиться ликвидации этих самых нарушений.

Новости снт ульяновской области

Получив отказ – косяком направились в самый «честный и гуманный» для сильных мира сего Сенгилеевский районный суд, который в прошлом году признал публичные слушания с участием покойников законными.

Суды начнут рассматривать иски «пострадавших» от действий «красного» Подкуровского Совета депутатов с 28 мая. Депутат Госдумы Алексей Куринный, в свою очередь, обратился в СК РФ с просьбой провести проверку законности и обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела региональными следователями.
Депутаты Подкуровского Совета депутатов — в прокуратуру Ульяновской области с просьбой проверить, на каком основании в лес ведется газ.

Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий.

В Ульяновской области проверят садовые товарищества на предмет наличия договоров с региональными операторами, которые обязаны вывозить мусор. Такие соглашения с дачниками компании могут заключать либо по нормативам, либо по факту (сколько мусора — столько вы нам денег и должны).

Однако система не совершенна — в части ульяновских СНТ происходит хаос.

Извечный вопрос: кто прав, кто виноват и что делать? Наша съемочная группа отправилась в сады и огороды.

Оксана МАКАРОВА ЧЛЕН СНТ «ЯБЛОНЬКА» Членские взносы у нас, по-моему, до первого июля должны быть оплачены. за сезон сразу вперёд. Чтобы уже были на расчётном счёте деньги. И могли всё это оплатить, всем ресурсоснабжающим организациям.

В этих платёжках в том числе прописана и стоимость мусора.

Каждое СНТ определяет для себя самостоятельно — как услугу оплачивать. По факту или по нормативам. Первый способ выбирают, как правило, садовые товарищества, где отходов скапливается не так много.
Чтобы не переплачивать. Но и в том и в другом случае накопилась уже масса проблем.

Наталья ХАРИТОНОВА ЧЛЕН СНТ «ЯБЛОНЬКА» Он остановился возле нашего контейнера, стал выкидывать два больших пакета. Я его спрашиваю: вы с какого участка вообще приехали сюда? Он говорит: какое ваше дело? Говорю: мне интересно, вы с нашего общества или не с нашего? Номер участка скажите свой.

Новости снт ульяновской области 2019

Но дело в том, что УК «Экостандарт» имеет полное право на плату по нормативу, всё законно…

Кто и как должен убирать места несанкционированного размещения отходов? По этой теме на официальном сайте «Горкомхоза» дал свой комментарий директор регионального оператора по обращению с ТКО «Горкомхоз» Ромуалдас Янушкявичюс: «Ответственность за состояние земельных участков несут их собственники, это могут быть муниципалитеты, юридические или физические лица. Несанкционированные свалки, образованные и зарегистрированные до 1 января 2019 года, являются накопленным ущербом.

Они относятся к зоне ответственности муниципальных органов власти и ликвидируются за счет бюджетных средств. Что касается ликвидации несанкционированных свалок ТКО, образованных с начала 2019 года, то существует порядок их уборки, определенный законодательством РФ. Обнаружив новую свалку, региональный оператор обязан ее зафиксировать, определить собственника участка и уведомить его о необходимости ликвидации накопившихся на его территории отходов. С момента уведомления закон дает собственнику земли 30 дней, за которые он должен либо убрать мусор самостоятельно, либо заключить договор с региональным оператором на данный объект. Если по истечении 30 дней свалка не убрана, место несанкционированного размещения ТКО ликвидирует региональный оператор.

В возбуждении уголовного дела отказал, в том числе сославшись на проведенную Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой, которая якобы каких либо нарушений не установила.

Но тут случился для следствия большой конфуз. Дело в том, что Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура во главе с прокурором Павлом Кузичевым не только нашла вопиющие нарушения, но и в своем требовании к главе администрации Подкуровского поселения четко указала: вернуть незаконно изъятый участок в 7,3 га в земли гослесфонда.

«По состоянию на 24.10.2018 земельный участок с кадастровым номером 73:18:000000:154 относится к землям лесного фонда, условия указанные Рослесхозом в протоколе от 04.04.2012 согласительного совещания не выполнены.

Отсюда генеральный план МО Подкуровского сельского поселения нельзя признать законно утвержденным, соответственно, в силу закона земли лесного фонда не могли быть переведены в земли населенных пунктов и включены в границы п. Леоновский МО Подкуровского сельского поселения Тереньгульского района», — заключает Ульяновская Межрайонная природоохранная прокуратура.

Кроме того, в своем предписании надзорный орган четко указывает на нормативные правовые акты, регулирующие лесные отношения, где среди прочих пунктов значится: использование лесов способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека. ст.5 ЛК РФ определено понятие леса — как экологическая система или как природный ресурс.

Эра губернатора Морозова завершается, а потому для близких ему друзей-бизнесменов осталось не так много времени, чтобы хапнуть. В том числе земельные участки по халявной цене. Как это случилось в Подкуровке, где элитные садоводы, не без властной поддержки сверху, пытаются легализовать достаточно мутную схему приватизации земель гослесфонда для дальнейшей монетизации в сотни миллионов рублей.

Ulnovosti.ru писали о данной земельной афере, в результате которой на землях гослесфонда, буквально по соседству с дачей Дарьи Морозовой и экс-вице-спикера ЗСО Анатолия Бакаева, каким-то чудным образом появился СНТ «Леоновский-7».

Дачниками оказались «сливки» ульяновского бизнес-сообщества. Элитный лесной массив с прошлого года обживают известные в Ульяновской области семьи друга губернатора Морозова Олега Лебеденко, газпромовца Каптикова, учредителя целого ряда фирм компании «Авторай» Зыкова, дорожника-строителя, владельца ООО «Домстрой» и «Алтекс-строй» Исхакова и других.

Причем у каждой семьи в распоряжении по 4-5 участков. Есть члены садового некоммерческого товарищества и победнее, у которых лишь один или два участка.

44 участка в

СНТ «Дубрава» в Заволжском районе Ульяновска ведомство пытается отобрать у владельцев через суд. Пока собственникам высылаются претензии с требованием покинуть земли в досудебном порядке.

Пензенское Лесничество Минобороны РФ указывает, что местоположение границ садоводческого товарищества до сих пор не установлено, хотя СНТ было основано еще в 1993 году и по всей окружности граничит с землями военной части.

По данным Минобороны, фактическая площадь «Дубравы» не сходится с госактом на право пользования землей общего пользования: 7,07 га против законных 4,87 гектаров.

Общая площадь присвоения земель лицами, не имеющими на то законных оснований, составляет более двух гектар.

По словам собственников, у каждого из них есть все необходимые документы: имеется правовой акт администрации о выделении земельных участков, домам присвоены кадастровые номера, они отмечены на публичной кадастровой карте. Но если состоится суд, на котором отменится план межевания за 2012 год они будут признаны самозахватчиками федеральных земель, и купленные участки, которые они столько лет обживали и благоустраивали у них заберут.

«Никогда бы не подумала, что страна, которая меня должна защищать, захочет оставить меня без дома. Восемь лет борьбы за свое будущее, за будущее моего ребенка привели меня к тому, что та ветвь жизни, в которую вкладывалась эти долгие годы, заведет меня в такой тупик…

В свою очередь, которыми фактически на землях лесного фонда произведены капитальные постройки жилых домов», — пишет в официальном документе надзорный орган.

За минувший год бизнес-элита расстроилась в лесу с таким же элитным размахом: возвели вокруг своего поселения капитальный забор, вырубили мешающие застройке деревья, нарушили почвы и соответствующий растительный мир, приступили к возведению своих шале на капитальных фундаментах. Шале Лебеденко-Каптиковых-Исхаковых будут построены в одном стиле.

С асфальтом тоже проблем не будет, семейство Исхаковых и их «Алтек-Строй» – знатные в регионе дорожные мастера. Достаточно вспомнить развалившуюся спустя полгода после их ремонта ул.

Гончарова.

Газ, судя по тянущейся незаконно в лес трубе от дома губернатора Морозова, который ему не принадлежит, тоже не проблема. Бизнесмен-газпромовец, садовод Каптиков это мог решить одним звонком.

Хотя чем черт не шутит? Может и тут решили халяву словить и, пользуясь случаем и связями, в очередной раз залезть в бюджет, воспользовавшись областной программой «Газификации садоводческих хозяйств».

Как решили словить халяву на оформлении взятых годом ранее земельных участков под садоводство в собственность. Теперь требуют от поселения продать им по цене 6 тыс.

Как многие из Вас знают все эти годы, мы строили свой дом, отказывали себе во многом, брали долги, кредиты, которые мы платим до сих пор. Дом мы построили и хотели в нем жить, но жесткая бюрократическая рука в виде подведомственного учреждения Министерства Обороны решила у нас все забрать.

Забрать… Забрать несмотря ни на что, ни на детей, ни на наши усилия, и даже, самое главное на наши права! Мы собственники своего дома, участка на государственной регистрации прав, имеем все государственные документы. Но они ничтожны, перед лицом органов власти. Вот Вам 30 дней, освободите земли»,- рассказывает одна из владельцев участка в СНТ «Дубрава».

Вчера собственники участков подготовили обращение в прокуратуру Ульяновской области, ФСБ и военную прокуратуру.

Это километры и километры мусора, который мы даже фотографировать везде не стали, так на снимать пришлось бы буквально каждый квадратный метр…

Если вокруг всего Ульяновска такой вот «зелёный пояс», то у нас для вас плохие новости.

Кто убирает мусор в Ульяновской области Первая зона — ООО «Горкомхоз» (ЦЭТ). Город Ульяновск: Засвияжский район, Железнодорожный район, Ленинский район.

Базарносызганский район, Барышский район, Вешкаймский район, Инзенский район, Карсунский район, Майнский район, Сурский район, Ульяновский район, Ишеевское городское поселение, Зеленорощинское сельское поселение, Тетюшское сельское поселение, Тимирязевское сельское поселение, Ундоровское сельское поселение, Цильнинский район.

Вторая зона — ООО «Контракт плюс». Город Ульяновск: Железнодорожный район, Засвияжский район.

Сенгилеевский район, Тереньгульский район, Ульяновский район, Большеключищенское сельское поселение, город Новоульяновск.

Третья зона — ООО «УК Экостандарт». Старомайнский, Чердаклинский районы и Ульяновск.

Четвертая зона — ООО «Экосистема».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *