Уровень публично правового образования

Уровень публично правового образования

В акционерных обществах, часть акций которых находится в собственности публичных образований, интересы этих образований по договору могут представлять физические лица.

  1. Специфика участия публично-правовых образований в гражданских правоотношениях обусловлена тем, что характер выполняемых ими функций исключает возможность осуществления тех или иных видов деятельности, характерных для граждан или юридических лиц, или, наоборот, позволяет им обладать такими правомочиями, которые не свойственны иным субъектам. В таком качестве государство становится участником достаточно обширного круга видов правоотношений частноправового характера.

Являясь собственниками своего имущества, публичные образования могут приобретать имущество, передавать в пользование, отчуждать его, наследовать, т.е. вступать в различного рода вещные правоотношения. Закон предоставляет им и особые возможности при осуществлении названных правомочий, например в отношении права на получение части обнаруженного клада или приобретение бесхозяйного имущества. Только государству присущи правомочия по реквизиции, конфискации или национализации частного имущества. Приобретая имущество в качестве наследника по завещанию, государство не может завещать свое имущество, отказаться от наследства и т.п.

Уровень публично-правового образования

Вниманиеattention
В акционерных обществах, часть акций которых находится в собственности публичных образований, интересы этих образований по договору могут представлять физические лица.

4.Специфика участия публично-правовых образований в гражданских правоотношениях обусловлена тем, что характер выполняемых ими функций исключает возможность осуществления тех или иныхвидов деятельности, характерных для граждан или юридических лиц, или, наоборот, позволяет им обладать такими правомочиями, которые не свойственны иным субъектам. В таком качестве государство становится участником достаточно обширного круга видов правоотношений частноправового характера.

Являясь собственниками своего имущества, публичные образования могут приобретать имущество, передавать в пользование, отчуждать его, наследовать, т.е. вступать в различного рода вещные правоотношения. Закон предоставляет им и особые возможности при осуществлении названных правомочий, например в отношении права на получение части обнаруженного клада или приобретение бесхозяйного имущества.


Только государству присущи правомочия по реквизиции, конфискации или национализации частного имущества. Приобретая имущество в качестве наследника по завещанию, государство не может завещать свое имущество, отказаться от наследства и т.п.

Уровень публично-правового образования это

Публично-правовые образования

К публично-правовым образованиям относятся:

1.Государство;

2.Муниципальное образование.

Особенность государства заключается в том, что оно является носителем политической власти и суверенитета и потому может в нормативном порядке определять характер и порядок участия субъектов права в гражданских правоотношениях. Однако в гражданских правоотношениях государство не пользуется властными полномочиями и выступает на равных началах со своими контрагентами (с участниками правоотношений с противоположной стороны).

Государство выступает в гражданских правоотношениях через свои органы:

  • Федеральное собрание;
  • Президент РФ;
  • Федеральные органы исполнительной власти (министерства, ведомства, службы).

Государство выступает как в вещных, так и в обязательственных правоотношениях.

Уровень публично правового образования что это

Государство обладает правом собственности на некоторые объекты (вещные правоотношения), и имеет право совершать сделки по своим объектам (обязательственные правоотношения).

Государство выступает в следующих обязательственных правоотношениях:

1.Отношения займа (при выпуске облигаций и других ценных бумаг);

2.В отношениях по поставке продукции для федеральных государственных нужд;

Бесплатная юридическая консультация

Телефон: 8 (800) 333-94-83 доб.921

3.В отношениях подряда для государственных нужд;

4.В отношениях дарения (когда имущество дарится государства)

5.Наследственные правоотношения (наследуются так называемые выморочные имущества, т.е имущества у которого нет наследников или же все наследники отказались принять наследство)

6.

Уровень публично правового образования

Известно, что публичные образования создаются с целью осуществления тех или иных властных функций — регулирования экономики, упорядочения социальных и политических процессов и т.п. Как носители публичной (государственной, муниципальной) власти такие образования обладают суверенитетом (верховенством), в силу чего их веления носят общеобязательный характер. Они сами определяют правила, которыми обязаны руководствоваться при осуществлении своих полномочий.

Инфоinfo
Вместе с тем отношения частного права требуют юридического равенства всех участников. Закон указывает, что публично-правовые образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений — гражданами и юридическими лицами (п. 1 ст. 124ГК РФ). Такое «двойственное» положение обусловливает особое место этих субъектов в имущественном обороте.

Статус публично-правовых образований в целом приравнен к положению юридических лиц.


К ним «применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если иное не вытекает из закона или особенностей данных субъектов» (п. 2 ст. 124ГК РФ).

Уровень публично правового образования как заполнить

Но далеко не все социальные функции публично-правовых образований могут быть исполнены посредством использования ими своих публично-властных возможностей — существуют и те, что исполняются путем реализации способностей к участию в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, — гражданской правоспособности (и. 1 сг. 124 ГК).

  • 365. Концепция «субъектов особого рода». Норма п. 1 ст. 124 ГК,

подчеркнув безусловное применение начала юридического равенства всех участников гражданских отношений — граждан, юридических лиц и публично-правовых образований, — тем самым еще и весьма четко противопоставила публично-правовые образования другим лицам, в том числе юридическим. Юридические лица — это одно, а публично-правовые образования — совсем другое, несмотря на то что и те, и другие находятся в одном и том же гражданско-правовом положении и принадлежат в общем к одной и той же категории лиц (к организациям). Таким образом, современное законодательство продолжает традицию, сформировавшуюся еще в советское время, — традицию рассмотрения публично-правовых образований как особых субъектов гражданского права — субъектов — носителей публичной власти.

  • 365[1].
    Беспочвенность концепции «субъектов особого рода» в современных условиях.

Уровень публично правового образования код

Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утв. Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 432).

Непосредственное участие публичных образований в имущественных правоотношениях следует отличать от самостоятельных действий их органов, наделенных правами юридического лица. В последнем случае органы не осуществляют публичных функций, выступают не от имени соответствующих государственных или муниципальных образований, а от своего собственного имени, действуют в своем интересе (например, приобретая оборудование или инструменты для удовлетворения каких-либо хозяйственных нужд) и несут самостоятельную ответственность по своим обязательствам.

Отношения представительства складываются в тех случаях, когда публичное образование наделяет государственные или муниципальные органы, не имеющие права выступать от имени публичных образований непосредственно, а также юридические лица или граждан специальными полномочиями, основанными на нормативном или административном акте (в отношении государственных органов и органов местного самоуправления) или договоре (в отношении граждан и юридических лиц).
Например, Правительство РФ или субъект РФ может заключить договор доверительного управления частью своего имущества с коммерческим банком или управленческой компанией.

Уровень публично правового образования городской округ

Иными словами, гражданская правоспособность публично-правовых образований может и должна быть исключительно специальной, больше того — специализированной. Этому выводу наилучшим образом соответствует понятие о правоспособности юридических лиц — некоммерческих организаций. Думается, что именно в этом состоит смысл нормы п. 2 ст. 124 ГК о том, что к публичным образованиям применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если иное не вытекает из закона или особенностей данных субъектов.

  • 366[2]. Особые прибавления к специализированной правоспособности некоммерческих организаций.
    В гражданскую правоспособность публично-правовых образований входят и такие элементно которых у юридических лиц нет. Так, государственные (не муниципальные!1) образования вправе быть собственниками любых вещей (в том числе изъятых из оборота и ограниченных в обороте); могут заниматься любой деятельностью (без соблюдения требований о лицензировании), а также способны приобретать имущество в собственность специфическими способами — взиманием налогов, сборов, пошлин; принудительным отчуждением (выкупом) и изъятием; национализацией, реквизицией и конфискацией. Переход имущества публично-правовых образований в частную собственность также осуществляется но особым правилам, образующим институт приватизации.

Уровень публично-правового образования что это

Согласно этим статьям, вред, который причинен гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий или бездействия государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Российской Федерации, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации а также муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений (гражданами и юридическими лицами) в соответствии со статьей 124 ГК РФ. Данная норма важна для поддержания правового, экономического порядка в стране а так же эффективного функционирования перечисленных образований.

В то же самое время это обеспечивает одну из основных Конституционных гарантий равенства всех перед судом, не дает публично-правовым образованиям преимуществ перед иными участниками правоотношений.

Согласно ч.1 статьи 125 ГК РФ органы государственной власти могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде в рамках их компетенции от имени Российской Федерации и её субъектов.

Уровень публично-правового образования для уполномоченных органов

Государственный суд, а такжесудебный пристав-исполнитель, понуждающий к исполнению судебного решения, выступают по отношению к сторонам спора — частным лицам — внешней, посторонней силой.По отношению же к государству ни государственный суд, ни судебный пристав (государственный служащий) такой внешней, посторонней силой не являются; очевидно, что государство не может быть вполне беспристрастным, выступая судьей в гражданско-правовыхспорах со своим собственным участием; тем более оно само не может применять свое же(государственное) принуждение… к самому же себе.

  • [4] Виды имущества, которое может находиться в собственности муниципальных образований различного уровня — поселений, муниципальных районов и городских округов, скрупулезно перечисляются в ст. 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общихпринципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • [5] Все элементы гражданской правоспособности публично-правовых образований представляют собой то самое «иное», которое вытекает из закона, а в конечном счете — из особенностей данных субъектов, и о котором говорит п. 2 ст. 124 ГК.

Что такое уровень публично правового образования

Примеры видоизменения некоторых норм о юридических лицах применительно к публично-правовым образованиям. Юридическим суррогатом (заменителем) государственной регистрации российских внутригосударственных образований является их поименное перечисление в нормах Конституции РФ; индикатором государственной регистрации иностранных государств в Российской Федерации служит установление с ними дипломатических отношений хотя бы одним образованием, которое само признано в качестве государства. В таких условиях внесение государственных образований в какой-нибудь «Единый государственный реестр» (будь оно установлено действующим законодательством) превратилось бы в никому не нужную формальность.
Аналогичным образом обстоит дело с муниципальными образованиями: создаваемые при посредстве публичноправовых актов (законов субъектов РФ), они также нс нуждаются в особой регистрации.

  • [1] Впрочем, существует естественная граница такого «приравнивания» — ею являетсягосударственная система исполнительной и судебной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *