Зарабатывают на краже файлов

Одна из самых значимых связей — бывший дьякон церкви Дубовых в Киеве, Александр Турчинов (не имеет отношения к хакеру Ивану Турчинову). Александр Турчинов — бывший руководитель спецслужб и в своё время исполнял обязанности президента Украины, а сейчас курирует полицию, спецслужбы и армию. Это делает его одним из самых влиятельных политиков Украины.Любовь к числу семь Среди прихожан церкви Word of Life Александр Турчинов и Дубовые известны общей любовью к числу семь, говорит их бывший пастор Владимир Кунец. По его словам, они выбрали число семь, потому что в Библии оно означает завершённость — день, когда Бог отдыхал. У Павла и Александра Дубовых в номерах сотовых телефонов минимум по четыре семерки, а у Александра Турчинова и Александра Дубового — особые номерные знаки на автомобилях тоже с четырьмя семерками, рассказал Кунец. (Нет никаких доказательств, что Александр Турчинов связан с торговой схемой Павла, а представитель Турчинова отрицает знакомства своего начальника с Павлом, хотя признал, что тот близок с двоюродным братом Павла Александром Дубовым).

Павел и Александр Дубовые поссорились со своим пастором Кунцом, когда они вместе с Александром Турчиновым заплатили миллионы долларов на строительство новой церкви Word of Life по соседству со старой. Затем в июле 2017 года они отобрали её у обиженного Кунца.


Вниманиеattention
Приходится вырывать из тетради страницу и переписывать заново.Оригинал

у Боба

Оригинал Парадокс. Если девушка не пьёт, шанс, что детки будут здоровыми, очень высок.


Но шанс, что отцом буду я, — минимален.
Оригинал

у Боба

Оригинал На правах рекламы. Смотрите, какой чудесный говнопаблик. И шутки-то смешные.

Прям загляденье. Может, потому что наши? Хм. Читайте авторов, друзья. Не кормите говнопаблики.Оригинал

Боб рассказал, что админы «интеллигентного» паблика в ответ на претензии в воровстве просто послали его на всем известные три буквы.

Боб Фарбер

Иногда бывает, что паблики крадут не отдельные шутки, а всю концепцию чьей-то оригинальной странички, создавая её клонов.

Так произошло с сообществом «Идеи неинтересных фильмов» (больше 16 тысяч подписчиков), которое создала участница «Камеди-баттла» Маргарита Якобсон.

Маргарита рассказала, что, что как только она создала паблик, тут же начали появляться клоны.

Штук пять точно было. Почти все давно. Тысяч по пять, по шесть участников.
Были паблики, которые сначала воровали посты, потом публиковали из предложки, были те, которые только воровали. Бороться пыталась, но как это сделать, когда админа не знаешь? Блокировала кого-то, но воровство не прекращалось.
Решила просто обойти по подписчикам, усерднее работала над пабликом.

Но вместе с большим числом родственников они переехали в Киев, когда их двоюродного брата Александра избрали в парламент в 2007 году.

Проживая в Украине в ноябре 2010 года, Павел Дубовой, согласно судебным документам, отправил партнёру Аркадия по строительному бизнесу электронное письмо с инструкциями, как получить доступ к украденным пресс-релизам.

После рождественских праздников Аркадий и его бизнес-партнер Александр Гаркуша отправились из своих домов в Альфаретте, штат Джорджия, в аэропорт Атланты, где встретили славянского баптистского пастора и трейдера из Филадельфии по имени Виталий Корчевский.

Будучи бывшим портфельным менеджером и вице-президентом Morgan Stanley, Корчевский пользовался репутацией хорошего консультанта по финансовому планированию у представителей нового иммигрантского сообщества, многие из которых приехали в Америку с плохим английским и слабым пониманием американской жизни. Корчевский был видным религиозным деятелем в американской славянской баптистской общине, его также часто приглашали проповедовать в США и странах бывшего Советского Союза.

«Он очень любит себя и свои амбиции» В начале 2000-х годов Корчевский завершил работу в Morgan Stanley в Нью-Йорке и вернулся в Южную Филадельфию, где проводил вечера, разъезжая по пригородам и навещая славянских баптистов, которых надеялся привлечь на свои небольшие евангельские христианские собрания.

Инфоinfo
Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

Этим способом жулики могут казнить нас по несколько раз на дню. Все же выкидывают чеки после покупок в магазине? Суть в том, что при оплате картой на платежном документе остается информация о владельце и номере карты (частично закрытая звездочками).

Подобрав чек, жулик может проследить за вами и аккуратно узнать ваше полное имя, а потом найти в соцсетях и спалить номер телефона. Все мы играем в игры: кто-то в спортивные, кто-то в азартные, а для кого-то и вся жизнь — игра.

Давно перестали быть чем-то необычным и загадочным и компьютерные игры — в них увлеченно играют миллионы и миллионы: кто в тетрис, кто — в Counter-Strike, и все получают от этого удовольствие.

Осторожно! кража автомобильных номеров. как на этом зарабатывают мошенники

Если вам пришло письмо с просьбой или требованием обновить вашу контактную информацию или отослать свой пароль администрации — не верьте, даже если письмо выглядит официально. В общем случае пользователь должен осторожно относиться к Web-узлам, использующим файлы cookie для аутентификации и хранения важных данных.

Важноimportant
Затем Игорь отправил Корчевскому ещё одно письмо: «Я уже всё продал и только что увидел ваше письмо. Не уверен, что совершил сделку как вы планировали». Корчевский ответил Игорю: «Ничего страшного… это не последний день… в любом случае странно… получил правильные цифры… смешанная реакция».

В Украине Павел, который вёл совместный счёт с братом Аркадием, отвечал за выплату комиссионных хакерам.

Он платил через свою британскую подставную компанию, используя номера счетов, предоставленные неизвестным лицом, вероятно, Романом, который несколько раз упоминался в суде как контактное лицо Дубового. В одном из нескольких писем Аркадию от февраля 2012 года Павел сообщил об оплате $95 000 на эстонский счёт Турчинова с пометкой «ребята».

Платёж был проведён под видом оплаты за строительное оборудование от девелоперской компании Аркадия. Строительство — типичное занятие советских баптистов, которым часто отказывали в доступе к государственному жилью.

В письме также указано, что $160 000 выплатили «Владу», то есть Халупскому, украино-американскому трейдеру и инвестиционному консультанту. Павел также рассылал списки ожидаемых пресс-релизов Аркадию в Джорджии и хакерам через московских посредников.

Неясно, как Павел познакомился с Романом, который ввёл Павла в схему и работал на главаря группировки, свидетельствуют показания. Также не совсем понятно, чем Павел зарабатывал на жизнь.

Да таким способом не украсть миллион за один раз, но если долго работать, можно накопить.

Кража средств через онлайн-сервисы

Чтобы воспользоваться этим способом, для начала необходимо скачать базу телефонных номеров. Подобные сведения сегодня есть в открытом доступе в сети Интернет.

Далее можно применить несколько методов:

  1. Разослать сообщения с текстом: «Ваша карта заблокирована, перезвоните по номеру +7ХХ…ХХ. Ваш банк (обязательно указать название популярного банковского учреждения)».
  2. Самостоятельно звонить клиентам, представляясь сотрудником службы безопасности.

Под любым предлогом необходимо узнать у владельца номер карты и пароль для доступа в онлайн-банкинг. После входа в систему перевести средства на свой счет.

Ограбление домов и квартир

При таком виде воровства преступники обычно вычисляют состоятельного «клиента». Затем отслеживают его распорядок дня (и домочадцев) и, убедившись, что в помещении никого нет, взламывают замок и пробираются в дом или квартиру.

Воровство из автомобилей

Автовладельцы часто оставляют в машине барсетки, сумки, кошельки, которые можно увидеть через окно автомобиля.

Турчинов, выступая посредником, ещё больше позабавился, удвоив сумму шантажа. Еременко оплатил. Товарищи разошлись, когда Еременко обнаружил обман.

Хакерские навыки Еременко впоследствии использовал Артемий Радченко, стильно одетый амбициозный 23-летний мужчина с сомнительными связями. В октябре 2015 года, через два месяца после того, как Еременко выдвинули обвинение в США, они создали Benjamin Capital Group — зарегистрированный в Великобритании инвестиционный банк, который работал в Киеве. По словам начальника киберполиции Украины и источника со знанием дела, Benjamin Capital создали под видом юридически чистой трейдинговой и инвестиционной компании.

Но Радченко привлёк инвесторов, готовых платить за проверенные хакерские способности Еременко, чтобы добыть инсайдерскую информацию. Они наняли работников, арендовали серверы и два этажа офисных помещений.

На корпоративных форумах сотрудники жаловались на руководство и задержки зарплаты.

Зимой 2017 года Еременко понял, что Радченко потратил все деньги инвесторов, а также прибыль от их работы на покупку квартир за рубежом и роскошные автомобили, сказал Демидюк.

Радченко продолжал держать Еременко в компании под угрозой насилия. Прежде чем всё развалилось, Еременко был одержим идеей взлома системы публикации финансовой отчётности EDGAR и добился некоторого успеха, по словам Демидюка и источника, знакомого с делом.

Он часто ездил в Украину для трейдинга и пользовался компьютерами, за которые платил Аркадий. Он также старался удалять доказательства и оставил в Киеве всё возможное техническое оборудование. Криминалисты ФБР признались, что не смогли восстановить удалённые аттачменты, где, по их мнению, были пресс-релизы. В обвинительных заключениях прокуроры вместо этого ссылались на торговые шаблоны Корчевского, которые во многих случаях повторяли шаблоны других обвиняемых, а также представили электронные письма и чаты между Корчевским и другими членами группы Дубовых с обсуждением сделок.

Несколько лидеров славянских баптистов указали прихожанам не обсуждать публично этот вопрос и молиться.

После ареста сторонники создали страницу Виталия Корчевского в Facebook для молитвы и иногда молились у здания суда во время слушаний.

«Прошу вас не спешить с выводами, — сказал пастор Константин Лиховодов в Портленде, выступая через неделю после ареста Корчевского. — Он богобоязненный человек. И меня даже удивляет, братья, что мы так быстро согласились с неверующими в ущерб тому, что мы знаем о нашем собственном брате… мне стыдно сказать, что есть члены этой церкви, которые позволили себе в интернете… сказать, что он волк в овечьей шкуре.

У меня вопрос: какое право вы имеете судить других? За кого вы себя принимаете?»

Изначально отказавшиеся признать вину, Гаркуша, затем Момоток, Аркадий и Игорь дали признательные показания до суда. В настоящее время они ожидают приговора.

После этого к последнему подключают поддельное ПО и задают нужную команду на выдачу наличности.

Для второго способа понадобятся скиммер (считывающее устройство) и скрытая камера. Скиммер крепится в отверстие для банковских карт на банкомате, а камера устанавливается в любом месте, с которого можно увидеть набранный ПИН-код (для этих целей также можно использовать накладную клавиатуру, которая запоминает нажатия клавиш).

Видео: Способы кражи денег с пластиковых карт.

После того как владелец карточки вставляет ее в устройство, вся информация по ней остается на скиммере. Далее с помощью полученных данных и при условии знания ПИН-кода можно изготовить дубликат карты и обналичить средства.

Хакерство

Данные по банковским картам можно получить и без применения специального оборудования, если злоумышленник – хакер.

Позже он организовал союз из 28 русскоязычных церквей и потратил значительную часть своего большого дохода на создание собственной церкви в Филадельфии. Он также спонсировал эмиграцию многих своих прихожан из бывшего Советского Союза, как он это делал в конце 1980-х годов.

Те часто жили в его доме, пока не находили работу и жильё.

«Он был очень религиозным… но когда я его встретила, то увидела в нём и бизнесмена. Он человек амбиций. Это человек, который любит себя и свои амбиции, — сказал лидер славянских баптистов, знавший Корчевского три десятилетия.

— Ему нравится быть лидером… и личностью, на которую люди равняются».

Для обсуждения схемы Аркадий Дубовой и Гаркуша встретились с Корчевским в ресторане аэропорта, когда у него была остановка в Атланте. Сначала схему трудно было продать. Финансово грамотный пастор не впечатлился. Он сказал, что эти пресс-релизы есть в общем доступе. После встречи Аркадий решил, что это очередная плохая идея его младшего брата. Вторая встреча омрачилась техническими трудностями. Только с третьей попытки группа наконец-то получила надлежащий доступ к серверу, чтобы продемонстрировать его Корчевскому — и пастор признал схему работоспособной.

Аркадий начал открывать брокерские счета. Английский Аркадия был настолько плох, что он просил других, в том числе сына Игоря, писать письма от его имени. Он также заявил в суде, что не разбирается в акциях и с трудом пользуется компьютером.

Вирус-вымогатель NotPetya в свою очередь является модификацией WannaCry, созданного на основе хакерской программы EternalBlue, которая была разработана в Агентстве национальной безопасности Соединенных Штатов и затем украдена хакерами.

Сколько зарабатывают черные и белые хакеры

Вход Регистрация. Угрозы Советы Колонка. Автор: Григорий Земсков,. Беспроводные технологии, все активнее интегрируясь в нашу жизнь, продолжают интенсивно расширять сферы применения мобильных устройств для решения повседневных задач. Сегодня, чтобы распорядиться чужим мобильным устройством в неблаговидных целях — украсть деньги с банковского счета, перехватить конфиденциальную информацию с целью вымогательства или шантажа или перепродать ценные коммерческие данные конкурентам — не обязательно держать в руках потерянный или украденный телефон. Доступ к контролю над электронным устройством хакер получает удаленно, заражая его мобильными троянами.

Как хакеры зарабатывают на мобильных пользователях

Например, создание поддельной страницы в популярной социальной сети и спам-рассылка с ее упоминанием обойдутся хакерам в долларов. Если на удочку попадутся человек, которые отправят свои личные данные, то злоумышленники смогут заработать до 10 тысяч долларов, продав конфиденциальную информацию. Стоимость троянца-блокировщика, который заражает смартфоны, требуя «выкуп», составляет около тысячи долларов.

Вообще, хотела бы как то официально оформить сообщество на себя, но не знаю, как это сделать, и думаю, что это вообще невозможно.

Шутки из паблика «Идеи неинтересных фильмов», которые вы могли видеть в других источниках.

Идеи неинтересных фильмов

Оригинал Мумия возвращается, чтобы отомстить за матч Россия — Египет.Оригинал

Идеи неинтересных фильмов

Оригинал Близнецы меняются телами.Оригинал

Идеи неинтересных фильмов

Оригинал Письмо из Хогвартса отправляют «Почтой России».Оригинал

Идеи неинтересных фильмов

Оригинал Рыжеволосая девушка с лысым мужчиной ищут пятый элемент. Им оказывается Бор.Оригинал

Маргарита Якобсон

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали Medialeaks, что пока рано делать какие-то выводы о работе «Немезиды».

С запуска «Немезиды» прошло меньше двух недель. Алгоритм постоянно обучается, поэтому его работа будет улучшаться.

Несмотря на оправдания администраторов сообществ из разряда «в интернете все воруют шутки, и не стоит ничего выкладывать, если боишься этого», кража интеллектуальной собственности — это проблема. Тем более что на чужом творчестве многие банально наживаются. И если отстоять права на рисунок или фотографию ещё можно, то с текстовым контентом дело обстоит сложнее.

Столкнувшись с плагиатом, мы решили рассказать на собственном примере, что делать, если у вас украли сайт или контент с него.

Как заработать на краже фотографий

Имея на руках номер телефона, имя и номер карты в формате «**** **** **** 8960», он может позвонить, представиться сотрудником банка и выведать какую-нибудь приватную информацию. Например, кодовое слово, с помощью которого можно получить доступ ко счету.

Самым простым способом получения чужих файлов cookie является их перехват. Впослед­ствии эти файлы можно использовать для подлога при идентификации на соответствующем сервере. Конечно же, если у взломщика есть возможность доступа к жесткому диску машины, то похищение файлов cookie становится необязательным, так как в этом случае можно вы­полнить практически любые действия с машиной жертвы.

Но в итоге за незаконное использование двух моих фотографий я получил: по 20 000 руб. за каждую фотографию, 10 000 руб. компенсации морального вреда и 3 400 руб. компенсация судебных расходов. Итого: 53 400 руб. Тем не менее эта, казалось бы, забытая тактика позволила злоумышленникам легко добиться желаемого результата. В настоящее время создатели зловреда TwoBee используют десятки банковских счетов, на которые переводят деньги своих жертв. Почти 90% атак пришлось на компании среднего и малого бизнеса.

Спецслужбы Украины говорят, что у них нет информации о Павле.

Дело об утечке пресс-релизов практически не обсуждалось в украинских СМИ и Украинской евангельской баптистской общине, зато Павел засветился в одном из крупнейших коррупционных скандалов 2017 года, который освещался в программе «Панорама» на BBC. Национальное бюро по борьбе с коррупцией Украины обвинило Павла в попытке подкупить одного из своих агентов, чтобы закрыть расследование в отношении одесской фабрики его двоюродного брата и пресловутого мэра Одессы, который, по утверждению BBC, входит в мафиозную группировку. Согласно утёкшим документам из Генпрокуратуры Украины, Павел предложил агенту $100 000, чтобы снять блокировку с банковского счёта его двоюродного брата, пообещав дополнительно $200 000 после снятия блокировки и ещё $200 000 за полное закрытие дела.

В феврале в него трижды стреляли На этом драматизм в жизни Павла не заканчивается. По словам двоюродного брата Александра Дубового, в феврале в него стреляли трижды и ранили во время встречи в кафе, когда Павел пытался спасти неизвестную женщину от избиения группой мужчин. В телефонном интервью из больницы Павел сказал, что конфликт с пастором Кунцом вокруг совместно построенной церкви «исчерпан». Он отрицал свою причастность к делу об утечке пресс-релизов, но не ответил на дальнейшие подробные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *